您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
西密歇根学院、国际学院开展防诈骗、禁毒防艾专题讲座
发布时间:2021年12月02日 12:42    共浏览

(国际学院 李薇薇 图文报道) 为学生筑牢安全防范意识,2021年1130日下午,由贵阳办、西密歇根学院国际学院、保卫处,与盐务街街道办事处在鹿冲关校区多功能报告厅共同举办防诈骗宣讲”、“禁毒及预防艾滋病讲座以及疫情防控工作总结会,盐务街街道办事处党工委书记金舸盐务街街道办事处禁毒办特邀讲师陈宇峰、派出所所长钟婷婷和民警焦玉、政法委员张力、半边街居委会书记郑兴菊、副主任蔡蕾我贵阳校区管理长罗万福、国际学院学生科科长陈嵩、保卫处治安科副科长徐春相关辅导员及西密歇根学院、国际学院学生200余人参加讲座。

焦玉为鹿冲关校区的师生作了题为“防范诈骗人人参与,和谐社会个个受益”宣传反诈知识的讲座。陈宇峰以“生命至上,终结艾滋,健康平等”为主题为师生宣讲禁毒和防艾知识。蔡蕾副介绍了疫情防控的工作及安排徐春在会上对鹿冲关校区保卫工作进行了总结,并希望学生们提高安全意识和自我保护意识。讲座现场气氛活跃,以学生身边发生的案例出发,以案说法,以理服人,树立学生正确的人生观、价值观提供帮助

同学们纷纷表示,通过聆听本次讲座收获颇丰,为自己和同学们建立起防范电信诈骗增强禁毒防艾意识重要作用,增强了自身对于防骗、禁毒、防艾和遵守疫情防控规定的安全意识,帮助培养良好的安全行为习惯,提升安全防范能力。希望公安民警和社区工作人员今后多到学院开展类似法治教育,为高校学生的健康成长保驾护航。