您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
西密歇根学院、国际学院举办“凝聚爱国情,共筑爱国梦”纪念“一二·九”手抄报大赛颁奖仪式
发布时间:2020年12月17日 20:52    共浏览

(国际学院 陈治彤 报道|摄影 刘欢)为纪念“一二•九”运动85周年,弘扬革命先烈精神,激发师生爱国主义热情,12月15日,西密歇根学院、国际学院团委在鹿冲关校区举办“凝聚爱国情,共筑爱国梦”纪念“一二•九”手抄报大赛颁奖仪式。学院团委、学生会各部门主任,以及百余名学生代表参加。

本次手抄报大赛活动中,参赛者将自己对祖国的热爱与自己的才能在作品中展现得淋漓尽致。一张纸精美的手抄报浓墨书写着青年学生保卫祖国的爱国激情;飘扬的红旗、勇往直前的学生,是对北平大中学生数千人举行的抗日救国示威游行运动,不怕牺牲的伟大民族精神由衷的敬佩;手抄报作品细致勾勒、精心调色,向大家呈现出一幅幅完美的画卷。通过前期面向全体学生的投票,共选出了十个优秀作品。独特的创意及丰富殷实的内容使得作品极具表现力,引人深思,发人深省。

此次活动,不仅为同学们提供了展示才华的平台,也宣扬了“一二•九”爱国精神,引导我院青年学生继承和弘扬爱国主义精神,铭记历史、不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。