您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
我校鹿冲关校区举行2020级开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2020年09月18日 20:54    共浏览

(国际学院 杨文静 报道|摄影 庹大丹) 9月17日午,我校鹿冲关校区举行2020级开学典礼暨军训动员大会。校领导刘雷、赵普、杨勇朱克乾 肖小虹,校党委委员李娅、周晶、陈明以及学校各学院党委书记、院长、军训师成员、辅导员代表、教师代表、在校生代表、全体新生以及前来观礼里的部分新生家长参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

第一阶段是2020级新生开学典礼,由党委副书记杨勇主持。

校党委书记刘雷做了题为“扣好人生第一粒扣子,做新时代最需要的人”的新学期国旗下的讲话,刘雷对2020级新生提出了抓住“六个关键”的要求:一是世界观、人生观、价值观是思想意识的“总开关”;二是爱党、爱国、爱家是站稳走好的“支撑点”;三是责任感、使命感、紧迫感是人生价值的“关键点”;四是信仰、信念、信心是行以致远的“风向标”;五是自信、自立、自强是时代召唤的“动力源”;六是知识、学识、见识是人生奋进的“硬功夫”。这为新生指明了大学学习生活的前进方向。

校党委副书记、校长赵普致辞。他代表全校师生员工向来自祖国各地的新同学表示热烈的欢迎!并勉励新生,希望他们能够持续弘扬“战疫”精神,培养感恩心、敬畏心以及情感力、意志力和创造力,努力成为新时代最勇敢的人。赵普强调“走进大学校门,真正的学习才刚刚开始。”提醒新生要重视学习,更要在“干中学”。

教师代表外语学院李永兰老师发言,她代表全体老师对新同学们表示热烈的欢迎,并寄语新生“做好规划,人生由我”。

西密歇根学院财务管理周兴盛作为新生代表表示,“成为一个贵财人是我们所有2020届新生的荣幸”,他确立了大学四年中学习生活的奋斗目标和全体新同学共勉。

2018年我校应征入伍的退伍学生经过两年的淬炼,重新返回学校学习。

第二阶段是军训动员大会,由校党委副书记、军训师政委朱克乾主持。

在军训动员大会,校党委副书记杨勇宣读了军训师任命文件,介绍了各部门任命人员安排。

副校长、军训师师长肖小虹作军训动员讲话,对新生提出三点希望和要求:一是统一思想,提高认识;二是端正态度,自立自强;三是科学实训,确保安全。

党委书记刘雷为军训师授旗,军训师副政委周晶同志接旗。

军姿威武,军旗飘扬。全体奏唱《贵州财经大学校歌》,2020级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。