您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
国际学院开展“宿舍安全文明,你我携手同行”夜间查寝工作
发布时间:2022年04月28日 10:43    共浏览

(国际学院 王萱 报道|摄影 窦映红)为深入了解学生寝室安全卫生状况,进一步深化文明宿舍建设,创建和谐安全校园,4月26日晚,国际学院学生督导队开展“宿舍安全文明,你我携手同行”夜间查寝工作。

此次工作重点是检查各个宿舍的整体面貌,查看宿舍环境和卫生情况,是否存在违规用电和使用大功率电器等问题,以帮助排查宿舍安全隐患。在检查过程中,督导队成员认真记录各寝室的情况,提醒同学注意开窗通风,保持室内空气畅通,及时清理寝室垃圾等。同时,督导队成员与同学们进行了沟通交谈,耐心回答同学们的问题。

通过本次查寝,客观地了解了同学们的寝室生活,寝室卫生、用电安全情况整体良好,同时也为建设积极和谐安全的寝室环境打下基础,进一步营造了良好的校园学习及生活氛围。