您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
国际学院开展“职业生涯规划——财经行业解析与财会人职业前景分析”讲座
发布时间:2024年03月13日 16:21    共浏览

(国际学院 蒋一树 报道| 摄影 张山山)为帮助同学们更好地理解会计学、金融学等专业知识,提升同学们对财经行业的了解,合理规划未来的职业生涯,3月12日,国际学院邀请高顿教育徐婉莹老师,在乐学楼201阶梯教室开展“职业生涯规划——财经行业解析与财会人职业前景分析”讲座。

徐婉莹向同学们详细地介绍了国际上公认的四大会计事务所——普华永道(PWC)、德勤(Deloitte)、安永(EY)和毕马威(KPMG),以及瑞华、立信、天健、信永中和、大华、大信、致同、天职国际等内资八大会计事务所,分享了自己的从业经历,并给出了宝贵的职业建议。徐婉莹鼓励同学们要不断提升自己的专业素养和实践能力,积极参与实习和项目实践,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次讲座的成功举办,不仅为同学们提供了一个了解财经行业和财会人职业前景的平台,也让同学们对自己未来的就业方向和所需要做出的准备有了更清晰的认识,激发了对未来职业发展的兴趣和信心。