您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
国际学院举办君良酒业专场招聘会
发布时间:2024年03月21日 14:29    共浏览

(国际学院 周超熠 韦义秀 报道|摄影 孙妍)为充分发挥学校、企业协同促就业的合力,主动搭建多元化就业平台,积极推进2024届毕业生就业工作。3月20日上午,国际学院携手贵州君良酒业有限公司在西区博学楼5-15教室举办专场招聘会。

招聘会上,企业创始人韩振宇介绍了君良酒业的业务范畴,通过打造新消费场景,深度结合互联网,拥有完整的互联网+白酒的完整生态,成功打造多个白酒类垂直账号,以品鉴为核心,传播白酒品评文化、提升消费者白酒鉴赏能力。韩振宇给还未“配妥剑”就要“闯江湖”的毕业生分享工作和创业经验,阐明了职场与校园的差异,结合自己的亲身经历讲解“先就业再择业”的重要性,并与现场提问的同学进行互动交流。

交流结束后,企业销售部经理介绍了本次招聘岗位、工作时间、培训晋升以及各类福利政策,帮助同学们更好地了解企业的用人需求。同学们在现场也从自己的实际情出发,与企业人力资源主管进行面对面沟通交流,逐步了解企业情况和职位需求,展现了自己的专业素养和综合能力,并向自己有意向岗位投递简历。

招聘会结束后,院企双方进行“访企拓岗”座谈会,国际学院党委副书记肖启迪与君良酒业创始人韩振宇就校企双方关注的问题进行了交流,并对学生实践基地的建设进行了探讨。