您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
国际学院举办“花蕾护航·女童保护”讲师宣讲会
发布时间:2024年03月28日 10:27    共浏览

(国际学院 陈星妹 报道|摄影 田甜)为呼吁我校学子积极参与女童保护活动,加强对儿童权益的重视,3月26日,国际学院在博学楼2-22举办活动主题“花蕾护航·女童保护”讲师宣讲会。

宣讲会上,志愿者讲师们介绍了“花蕾护航·女童保护”活动的背景和意义。她们提到,儿童作为社会中最脆弱的群体之一,面临着诸多潜在的安全风险。而“花蕾护航·女童保护”活动正是为了关注儿童的身心健康,通过宣传和教育,提高她们的自护意识,防止遭受不法侵害。志愿者讲师结合自身的经历,详细讲述了在志愿者工作中遇到的典型案例和感人故事。她们分享了如何与孩子们建立信任关系,如何教会她们认识自己的身体、防范性侵害,以及如何应对突发情况等实用技巧。这些生动的故事和鲜活的案例,让在场的同学们深受触动,更加深刻地认识到女童保护工作的重要性。

此次宣讲会的举办,不仅让同学们进一步了解了“花蕾护航·女童保护”活动的意义和内容,也提高了大家对女童保护工作的重视程度。同学们表示,未来会积极参与“花蕾护航·女童保护”活动,为女童的健康成长贡献自己的一份力量。