您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
国际学院举办“金融知识进校园——防范非法证券宣传教育”讲座
发布时间:2024年03月28日 10:49    共浏览

(国际学院 戴文欣 报道|摄影 姚成熠)为普及金融知识,提高同学们对非法证券活动的防范意识,3月26日,国际学院邀请国信证券吴智玲老师,在西区乐学楼102教室举办“金融知识进校园——防范非法证券宣传教育”讲座。

吴智玲以常见的诈骗手段为切入点,通过一系列生动的案例,如频繁出现的校园贷以及网络媒体上冒充“股神”的诈骗行为,向在场的同学们深入剖析了这些骗局的运作机制及其潜在危害。她深入浅出地介绍了理财的关键要点和实用技巧,使同学们对理财有了更加清晰和深刻的认识。吴智玲告诉同学们应该以正确的态度对待投资理财,以积极的态度学习知识和技能,并强调了保护个人信息的重要性。

通过这次讲座,同学们对金融市场有了进一步的了解,增强了对金融诈骗和非法证券的防范意识,能够更好地识别风险、防范欺诈,为未来的学习和职业发展奠定坚实基础。