您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 日常管理
国际学院举办“金融知识进校园——金融消费者权益保护”讲座
发布时间:2024年03月28日 10:53    共浏览

(国际学院 李俊洋 报道|摄影 唐雅宁)为提高同学们对金融消费者权益保护的认识,帮助他们建立正确的金融消费观念,防范金融风险,3月26日,国际学院邀请贵阳农商银行花溪支行文艺情老师,在乐学楼202教室举办“金融知识进校园——金融消费者权益保护”讲座。

文艺情向同学们介绍了金融消费者的基本权益,包括知情权、选择权、公平交易权、隐私权等。她结合具体案例,展示了金融诈骗分子是如何利用受害者对相关知识的空白,通过诸如“国家扶持”“政府补贴”“闲时外快”等旗号,诱导受害者投入大量钱财,造成损失。她还就如何理性消费、如何防范金融诈骗等问题进行了讲解。文艺情提醒同学们,在进行金融消费时,要保持清醒的头脑,不盲目追求高收益,不轻信陌生人的推荐,不随意泄露个人信息。同时,要学会利用法律武器维护自己的合法权益,遇到问题时及时寻求帮助。

通过此次讲座,同学们对金融消费者权益保护有了更加深入的了解,也学会了如何保护自己的合法权益。相信在未来的金融消费中,他们将能够更加理性、谨慎地做出决策,避免不必要的损失和风险。