ADMISSION AND EMPLOYMENT
您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业快讯
国际学院举办“星辰指引,‘研’途似锦”考研经验交流会
发布时间:2022年04月27日 16:13    共浏览

(国际学院 吴丽君 报道|摄影 窦映红)为了进一步帮助我院学生明确考研目标,搭建考研学生的交流平台,4月26日,国际学院在鹿冲关校区多功能报告厅举办“星辰指引,‘研’途似锦”考研经验交流会,邀请2018级考研录取和出国留学的学长学姐为在校学生分享学习经验和心得体会。国际学院党委书记王治航,副院长(正处级)梁林红,党委副书记肖启迪,副院长石莉出席交流会,学院各年级学生约800余人通过线上线下的方式参与。

会上,石莉致辞,希望同学们首先明确考研将赋予自己的人生更多可能性;其次要坚定信心,相信只要努力,一定可以取得好成绩;最后要保持专注,排除干扰,专心备考。

顺利考取心仪院校的学长学姐结合自身经历,为学弟学妹分享了自身的考研和留学申请经历,包括各门课程的学习方法、考研时间安排、考研学校和专业选择、跨专业考研的注意事项、考研心理调适以及面试技巧等方面的内容。同时也给出了建议:考研贵在专注、坚持、踏实、自信、努力,切忌盲目跟风;还要建立自己的学习方法,提高效率、劳逸结合、切忌急躁。在自由提问环节,针对同学们的疑惑,学长学姐们进行了耐心详细的解答。

通过本次考研经验交流会,为同学们指明了前进的方向,让同学们对于考研有了较为深入的认识,对自己的前途有了更清晰的规划。同时进一步提高了同学们学习的热情与积极性,营造了一个浓厚求学的校园学习氛围。