ADMISSION AND EMPLOYMENT
您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业快讯
国际学院举办校友发展论坛——校友话就业·归来忆芳华讲座活动
发布时间:2022年11月28日 11:36    共浏览

(国际学院 刘育伶 报道|摄影 费思源 叶浪11月26日下午,国际学院联合招生就业处及校友会在鹿冲关校区大数据报告厅举行中央专项彩票公益金宏志助航计划·全国毕业生就业能力培训--校友发展论坛暨基地2022年(第二期)培训班暨结业典礼。此次讲座由贵州财经大学优秀校友,现任安顺市平坝区夏云镇党委副书记、镇长斯恩泽主讲,讲座采取线上线下结合的方式举行,宏志助航班学员和国际学院大一至大四各年级各专业学生代表共计400人通过线上方式参与,活动由国际学院党委书记王治航主持。

斯恩泽结合自己当年备考公务员和9年基层工作经历,围绕“为什么要参加考公”“毕业后的就业选择”等方面为同学们展开分享。首先,他向同学们讲述了自己放弃中信银行的工作机会而选择基层的经历,分享了他刚成为公务员后在平坝区齐伯镇参与脱贫攻坚工作的宝贵经历,紧接着分析了大学生毕业所面临的挑战并强调毕业生要认清当前就业形势,通过生动的案例分析和工作经验分享,激发大学生关注自身的职业发展,明确大学生活与未来职业生涯规划的关系。作为2021年被评为全省优秀共产党员和2022年被评选为贵州省最受人民满意的公务员的一名基层工作者,斯恩泽也鼓励同学们到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业!努力为人民办实事、办好事的基层工作者,在祖国最需要的地方发挥自己的特长,实现自己的个人价值。

在活动互动环节,现场同学们围绕求职创业过程中的一些关心的话题和困惑积极踊跃与斯恩泽校友交流互动,并一一解答同学们提出的问题,为同学们的就业选择指点迷津,同时也鼓励同学们积极求职、树立正确的就业观。

互动环节结束后,学生代表唐仁刚同学上台发言,他代表参加培训班的全体同学向学校领导和老师表达感谢,同时也分享了为期5天的培训中的收获和体会。

最后,王治航作总结讲话,强调举办此次培训班活动旨在帮助我校毕业生树立正确的就业观念,加强职业规划,积累求职经验,提升就业能力。他鼓励低年级同学要提前做好学业规划和职业规划,高年级同学要在实习实践中把握好机会充分实现就业。同时还鼓励引导广大毕业生到基层去为贵州的经济社会发展贡献自己的聪明和才干。