ADMISSION AND EMPLOYMENT
您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业快讯
国际学院开展“企业家进校园”就业创业主题讲座
发布时间:2023年04月12日 16:57    共浏览

(国际学院 陈星妹 报道|摄影 罗佳颖 姚成熠)为进一步增强同学们的生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,4月11日,国际学院依托“四进校园”之“企业家进校园”活动,邀请贵州长通集团科创副总裁刘冰在鹿冲关校区第一教学楼大礼堂,为同学们带来题为“从大型多人在线到非线性人生”的就业创业主题讲座。国际学院党委书记王治航、党委副书记肖启迪出席。

首先由王治航致辞。他指出,希望同学们能够通过此次讲座,进一步了解社会需求,知道如何从在校大学生转变为符合社会需要的人才,对自己的职业生涯规划有一些新的思考,努力使自己成为复合型人才,厚积薄发,实现自我价值。

刘冰从时代的困惑、企业的困境、个人的选择、未来发展计划等方面为同学们做了详细的分析与讲解。他结合自身求学实践、就业创业经历,向同学们介绍企业生存、发展、创新的过程,通过实际案例,使同学们进一步了解未来职业发展,以及如何培养思维方式和个性特征,拓展专业知识和可迁移能力,从而更好地适应新时代需求。在交流互动环节,刘冰就同学们提出的问题一一进行解答,并鼓励同学们敢于尝试、主动选择、寻找最适合自己的岗位。

通过本次活动,丰富了同学们在就业创业方面的知识,使同学们在了解企业运转的相关知识和社会需求的同时,也对自己未来的发展方向有了更深的思考和清晰的规划。