ADMISSION AND EMPLOYMENT
您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业快讯
国际学院举办“访企拓岗”促就业座谈会
发布时间:2023年05月09日 16:31    共浏览

(国际学院 张夕 图文报道加强校企合作,推进毕业生就业工作,探索人才培养新模式新路径,58日,国际学院邀请贵州非你莫属人才大数据有限公司总经理李欢、贵阳观山湖人才发展有限公司副总经理刘晓菊来校座谈。国际学院党委书记王治航院长罗亚党委副书记黄暐、肖启迪副院长刘利音、石莉参加

王治航对李欢一行表示欢迎,介绍了国际学院毕业生专业构架、毕业生就业情况,与会者围绕大学生职业生涯规划和政府、企业、学校构建新型就业模式等问题展开热烈的讨论。

双方围绕人才培养、学生实习实践、毕业生就业、企业用人需求等方面进行了深入交流。李欢指出,在信息数据时代,企业之间的竞争就是人才之间的竞争,想要更好地识别高潜力人才,让优秀人才得到长期有效的激励,切实有效地提升员工业务能力,就要用科学的数据说话,用数据分析的结果来指导出正确决策。而人才管理专利技术既能帮助企业发掘人才价值,提升组织效能,又能帮助个人量身定制一套属于自己的职业生涯规划,提高学生就业率,帮助学生尽快就业,更好就业,而现在就是需要联合高校和企业,为学生搭建帮扶平台。

罗亚表示,希望尽快与贵州非你莫属人才大数据有限公司、贵阳观山湖人才发展有限公司展开合作,针对毕业班和高年级学生,开展线上、线下结合的职业生涯规划讲座、就业培训,进一步增强同学们的生涯规划与职业发展能力促进学生高质量就业。

通过这次座谈,国际学院将根据学生实际需求,积极探索新型就业模式,利用社会资源和信息为国际学院学生就业赋能。