ADMISSION AND EMPLOYMENT
您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业快讯
国际学院举办2023年“云尚英才·筑梦前行”职业指导讲座
发布时间:2023年05月25日 14:23    共浏览

(国际学院 彭诗雨 报道|摄影 马星妍)为进一步提高学生就业竞争能力,使学生更好地适应当前的就业形势,5月23日,招生就业处、国际学院、云岩区人力资源与社会保障局在鹿冲关校区大数据金融报告厅联合举办2023年“云尚英才·筑梦前行”职业指导讲座。讲座邀请了白云区人力资源和社会保障局公益讲师武星老师作为主讲。国际学院党委副书记肖启迪、团委副书记颜华菲出席。

武星老师为同学们详细地分析了大学生当下所面对的就业形势,从“创业”、“就业”两个层面出发,从品牌渠道、网络效应、渠道和规模效应四个方面阐述了什么是创业、大学生怎么创业,又从知己、知人、知事和知智慧四个方面介绍了大学生在就业过程中应该具备的品质和技能。同时,武星老师对国家政策、职场沟通规范等知识也做了相应的讲解,通过实际案例,深入浅出地帮助同学们认清就业形势,树立就业目标和努力方向。

本次讲座让即将直面职场竞争的同学们对目前的就业形势有一定了解,解答了同学们关于择业就业的疑惑,帮助同学们对未来的发展方向指明了道路。