party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动
国际学院教工第一党支部线上召开2020年2月支部大会
发布时间:2020年03月01日 16:19    共浏览

(国际学院 甘珣 图文报道)为响应习近平总书记和党中央、省委对广大党员的号召,按照学校、学院疫情防控工作的安排部署, 229日上午,教工第一党支部通过微信在线会议方式召开20202月支部大会,党支部10名党员参加会议,会议由支部书记黄暐主持。

会上,黄暐进行了2019年度党建工作述职报告,报告内容详实,支部成员认真听取了该述职报告。

支部组织委员李欣灿进行了国际学院2019年党费使用的公示,同时,李欣灿还领学了《中共贵州财经大学委员会宣传部关于强调疫情防控期间宣传工作纪律的通知》、《关于成立疫情防控党员志愿服务先锋队的倡议》、《关于在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中违纪违法问题的受理范围和举报方式公告》,重点强调了进一步加强疫情防控期间的舆论引导和宣传报道工作,防范网络风险,维护网络安全和学校声誉,营造众志成城、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战的良好舆论氛围,学校疫情防控期间的宣传报道和信息发布的工作纪律。

支部宣传委员王伟苗领学了《贵州财经大学关于贯彻落实全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议精神进一步强化疫情防控工作的通知》、《中共贵州省委教育工委 贵州省教育厅 关于做好疫情防范工作期间党建工作的通知》、《致贵州财经大学各级党组织和全体共产党员的一封信》,学习中强调做好学校疫情防控的工作安排,并大力鼓励支部成员积极参与防控疫情、战胜疫情的饱满热情,担当作为、发挥作用,为打赢疫情防控阻击战积极作出贡献。

支部纪检委员甘珣领学《中共贵州财经大学委员会办公室关于认真学习贯彻朱新武同志在疫情期间开展思想政治教育动员视频会讲话精神的通知》、《中共贵州财经大学委员会办公室关于学习贯彻全省教育系统坚持两手抓坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战视频会议精神的通知》、《关于转发<省委教育工委、省教育厅关于学习贯彻落实李邑飞部长在全省组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题视频会议上的讲话精神的通知>的通知》,学习中强调疫情防控期间开展思想政治教育,是落实省委省政府安排部署的一项重要工作,是高校系统不忘初心、牢记使命主题教育的深化,是两反三转主题教育实践活动的重要抓手,是切实做好省委巡视高校反馈问题整改落实的具体行动,对于一手抓疫情防控,一手抓以脱贫攻坚统揽的教育教学各项工作,特别是对确保师生的生命安全和身心健康,保证顺利开学、安全开学、有序开学,是一项重要的基础工作。

领学完毕后支部各党员进行了交流发言,其中孙思芳、刘雪影和罗璐进行了重点发言。

孙思芳表示按照相关文件精神要求将会继续做好新型冠状病毒感染防疫期间自己带班学生思想政治工作及教务工作中的教师线上教学和学生的对接协调工作;将会继续做好防疫期间停课不停教、不停学相关思政和教学工作,继续做好防疫期间服务教师和学生的工作。

刘雪影表示,在疫情期间一直十分关注新型冠状病毒感染疫情防控工作,并认真学习了学校相关文件精神,按照要求认真落实,遵守相关规定,期间我去过江西,严格按规定向学校、小区、居委会报备。

罗璐发言表示,经过本次学习,总的来说表达了一个主题:同心协力打赢新型冠状病毒感染抗“疫”战争。作为一名普通的党员,普通的教职工,我们能做的就是不要给国家,不要给学校添乱。我们必须严格要求自己,做好防护,也要用自己的能力去影响家里的亲人,让他们也做到自觉。同时,作为一名辅导员,要加强每日的学生排查工作,用自己的正能量去影响他们积极配合。我相信,这场抗“疫”战争终将胜利!

会议最后,黄暐再次强调当前疫情防控形势依然严峻,学校现在已明确开学将延期,但是党员支部会议不能耽误,叮嘱大家要做好自我防护措施,加强新型冠状病毒感染疫情防控相关学习,积极服从学校安排,做好疫情防控相关工作,展现出本支部全体党员共克时艰的坚定力量和必胜决心。