party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动
线上线下联动学习,有效开展党员教育——国际学院教工第三党支部主题党日
发布时间:2020年03月05日 16:18    共浏览

(国际学院 吴浪 图文报道)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,教工第三党支部党员充分发挥先锋模范作用,积极响应、扎实开展宣传习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和学校有关文件精神。结合线上线下学习方式,创新党员教育的方式和载体,推动党员教育安全、有序开展。33日下午,教工第三党支部通过QQ视频会议方式召开新冠肺防控主题党日活动,党支部10名党员参加会议,海外党员,校外党员积极参与会议,会议由党支部书记王瑛主持。

王瑛传达《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,领头学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观之维护重点领域国家安全。王瑛指出新冠病毒疫情防控防范工作持续推进,为了切实抓好疫情期间党员的教育工作,按照党的要求,党支部结合实际开展线上党员教育,在各种条件与环境下学习党的政治理论知识,广泛应用学习强国、QQ视频等APP载体学习,线下自学相关文件精神,认真做到学习不耽误,不停歇,扎实做好党员教育工作。

陈嵩领头学习《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,坚持依法防控、科学防治、精准施策,加强党员自身学习,有效开展、着力抓实抓细工作岗位中各项措施,提高疫情防控的科学性、精准性和针对性。

王瑛、潘吉、张晓霞、吴浪、李薇薇作了重点发言,杨谷、谌亭颖也作了交流发言

视频会议中陈嵩安排通知各位党员按时交纳党费,会后各党员自觉地、高效地完成本月党费交纳。

支部党员纷纷表示,积极主动加强思想政治教育学习,疫情期间学习不松懈,认真履职尽责,积极投身疫情防控工作,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献力所能及的力量。