party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动
发布时间:2022年06月26日 21:02    共浏览

(国际学院 何思源 报道|摄影 罗威)为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,引导党员做好职业规划,6月24日,国际学院学生第二党支部举办“薪火相传,‘职’点迷津”优秀毕业生党员经验交流会。此次交流会以线上线下相结合的方式进行,由党支部优秀毕业生党员为尚未毕业的学弟学妹指明方向,解难答疑。学生第二党支部全体党员以及入党积极分子代表参加。

2022届级毕业生党员曾海燕从求职备考中如何认清自己方面进行分析,建议同学们从自身情况出发,合理分析自身需求,在备考中合理规划学习任务,而不是盲目跟风求职。谭红煜从考研备考出发,鼓励同学们不要害怕失败,备考的这段历程不仅能带给我们很多生活的启示,也能让我们不断发现新的自己,同时她也分享了在找寻其他岗位时的面试经验。黄镁渝从求职经验方面进行分享,强调在求职过程中不能固化思维,工作的岗位不能太过局限于地域和种类,要学会开拓视野。2021届毕业生党员吴心雨结合自身经历和同学们分享了跨专业就业的经验,建议同学们全方面发展,深入进行专业学习,响应市场需求做一个全能型人才。潘田春从基层锻炼说起,分享了作为西部计划志愿者期间的工作经历,同时提醒同学们切忌好高骛远,要从实际出发选择职业、岗位,先就业再择业,到广阔的市场去拼搏,到基层一线去锻炼。各位毕业生党员的分享讲述内容丰富、细致全面,在场聆听的同学纷纷表示收获颇丰。

本次经验交流会充分展示了支部优秀毕业生党员的精神风貌,有效发挥了“我是党员我先行”的党员模范引领作用,同时也激励了全体同学志存高远,目标明确,在未来的道路上迈出更加坚定的步伐,为祖国的发展贡献自己的力量。