party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动
国际学院教工党支部开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”——海天园抗战纪念碑、英烈纪念碑祭奠主题党日活动
发布时间:2022年07月06日 16:27    共浏览

(国际学院 谢凝云 报道|摄影 邱俊宁) 为进一步弘扬党的优良传统,缅怀革命先辈,传承红色基因,切实筑牢政治忠诚,增强党性观念,7月6日上午,国际学院教工党支部全体党员前往贵阳市海天园开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”——海天园抗战纪念碑、英烈纪念碑祭奠主题党日活动。

党员们来到海天园贵州人民抗日战争纪念牌和贵州革命英烈纪念碑前,向革命先辈们深情瞻仰,鞠躬、静默,并献上党员们亲手制作的小白花,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业,接受心灵的洗礼。

党员代表李国铭代表全体党员发言,表示在中国共产党建党101周年之际,我们站在抗战纪念碑、英烈纪念碑前,通过重温入党誓词的方式,不仅是为了寄托我们对逝去先烈的哀思,更是为了表达我们牢记嘱托、接续奋斗的坚定决心。我们这一代人定将不忘初心、牢记使命,为努力实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

在贵州革命英烈纪念碑前,全体党员在国际学院教工党支部书记黄暐的领誓下,面向党旗,重温入党誓词,重温当年的决心和信念,对自己进行鞭策和激励。宣誓仪式结束后,张夕、郝傲霜、沙静三位党员作了重点发言,他们在发言中表示作为一名党员,要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,立足岗位、扎实工作、艰苦奋斗、无私奉献,争当新时代先锋,通过自己不懈的努力为党的旗帜增添光彩。同时,牢记作为党员的政治责任和历史使命,提高自己的理论觉悟,提升自己的专业水平,以更加饱满的热情投身在工作中,为师生做好服务工作。创造出无愧于先烈,无愧于党员使命的光辉业绩。

黄暐进行总结发言,强调我们要以先烈为榜样,学习革命先烈敢于担当、无私奉献的精神,并把这些精神落到我们的实际工作中来,不断强化宗旨意识、大局意识、责任意识。要把对先烈的敬仰与追思转化为工作、学习的动力,以红色精神为引领,深入学习新国发2号文件精神,学习宣传贯彻落实好省第十三次党代会精神,推动我校国际合作办学再上新台阶,努力办好人民满意教育。