party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动
国际学院学生第三、第四党支部开展敞开心“霏”打赢抗疫心理战活动
发布时间:2022年09月07日 20:29    共浏览

(国际学院 温馨 报道|摄影 刘杭 刘成龙)当前,疫情防控工作正值紧要关头,为了保证学生疫情防控期间的心理健康,党员师生共同守护校园,打赢抗疫心理战, 国际学院学生第三党支部和学生第四党支部联合开展敞开心“霏”活动。

国际学院学生第三党支部书记李雨霏是学校学生心理问题咨询老师,国际学院学生第四党支部书记耿贵情是学院学生心理咨询工作者。面对疫情,她们利用自己的专业知识,对支部党员进行培训,面向全院三千八百余名学生开展心理健康工作。

耿贵情带队深入学生寝室,发放心理自助手册和学校以及学院心理问题咨询宣传手册,宣传了心理健康知识,同时强调了疫情防控期间的注意事项,引导学生尤其是新生在特殊时期合理安排自己的学习与生活,充分进行校园生活的规划,树立身心健康的意识。

支部学生党员主动请缨前往心理咨询室进行值班,接待前来求助的同学,对其进行情感上的关心和安抚,并帮助同学们进行专业的心理咨询预约。

整个活动在疫情期间持续进行,通过支部活动,引导学生关注自己在特殊时期的心理状态,增强心理韧性,提高心理免疫力,正确面对逆境与挫折,在特殊时期保持身心健康的同时也能相互给予关爱与支持,为抗“疫”加油,为学生护航。