party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动
同心抗疫|送水解“渴”——国际学院学生第五党支部开展志愿服务
发布时间:2022年09月10日 11:14    共浏览

(国际学院 陈治彤 报道|摄影 黄蕾澄) 走在前,作表率。9月8日,鹿冲关校区学生宿舍补充桶装水,国际学院学生第五党支部党员协助学校后勤处,运送桶装水到每一栋学生宿舍,充分展示了共产党员不怕苦、不怕累,全心全意为同学服务的精神。

“我们是党员,又是男生,这时候就应该冲在前面!”从得知要运水进校园时,国际学院学生五支部党员方云龙带领支部成员,主动请缨,协助运水。大家明白,在疫情防控物资运送紧张的情况下,能有几百桶矿泉水是多么不容易,早一点行动,就能早一点解决同学们的燃眉之“渴”。到晚上10:30,盼望已久的水来了,支部党员冲上前,一桶一桶的从车上抗下来,送往一栋栋宿舍楼,几十斤的水,十几栋宿舍,尽管累的腰酸背痛,但他们硬是咬牙坚持着,直到送完最后一桶水。

校园疫情防控,有在一线做核酸检测、新冠抗原检测的志愿者,也有这样默默的为大家“解渴”的志愿者,即是在黑夜,党建志愿者鲜艳的红马甲也会让同学们感到温暖。国际学院学生第五党支部党员辛勤付出,及时解决了同学们喝水问题,发挥了党员的先锋带头作用。