party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动
国际学院学生第五党支部开展“红色金融,不忘初心,筑梦前行”主题党日活动
发布时间:2024年03月28日 10:10    共浏览

(国际学院 丁诗岚 图文报道)为了提升支部党员学习能力,结合支部学生金融学专业特色,增强支部学生专业素养,3月26日,国际学院学生第五党支部党员在花溪西校区乐学楼开展“红色金融,不忘初心,筑梦前行”主题党日活动。

通过“金融知识进校园——防范非法证券传教”讲座,了解金融诈骗以及非法证券宣传的相关知识,对在网络上遇到的金融类知识困惑和困难进行答疑解惑,提高风险防范意识和能力,培养支部党员形成良好的金融素养,营造良好的学术氛围。支部党员们以身作则,积极发挥带头作用,以党建带学风,在专业上练就过硬本领。

此次主题党日活动充分结合专业特色,将党建和学风有效结合,加强了支部党员对金融知识的了解,也进一步加强了支部党员的党性修养,为今后的学习和工作奠定了坚实的基础。