party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动
国际学院学生第三、第四党支部联合开展“青春正风采,汇‘剧’心力量”主题党日活动
发布时间:2024年04月09日 10:01    共浏览

(国际学院 祝彬彬 报道|摄影 郑冯馨月)4月8日中午,国际学院学生第三、第四党支部在笃行楼A栋演播厅开展“青春正风采,汇“剧”心力量”主题党日活动。

支部党员通过精心编排的心理剧,将心理健康的深刻内涵以直观、生动的方式展现给在场观众。在心理剧的演绎中,剧情紧凑、情感真挚,角色间的互动与冲突,都真实反映了学生们在成长过程中可能遇到的心理困惑与挑战。观看心理剧后,同学们纷纷表示,心理剧不仅让支部成员们深刻认识到心理健康的重要性,还以其独特的魅力为师生提供了一个思考自身情感、价值观和人际关系的平台。这次活动让同学们更加关注自身和他人的心理健康,也学会了如何更好地处理人际关系和应对生活中的挑战。

通过“心理‘三进’在行动,党员服务暖人心”品牌活动的持续开展,国际学院学生第三、第四党支部将进一步关注学院师生的心理健康,努力营造更加积极、健康的支部氛围,让支部成员在心理健康自我管理方面能取得成效,并将充分发挥党员的先锋模范带头作用和支部的战斗堡垒作用,继续探索更多有效的心理健康教育方式,开展多维度、多形式的心理健康教育活动。