party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党的二十大精神
我校留联会召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会
发布时间:2022年11月10日 11:37    共浏览

(国际学院 杨文静 王娜 报道|摄影 聂玉涵为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将学校归国留学人员思想统一到党的二十大精神上来,凝心聚力、奋进新征程。11月8日下午,我校留联会在立德楼428会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会,学校归国留学人员代表参加会议。会议由学校留联会会长、国际学院院长罗亚主持。

会上,留联会成员用中英文双语领学了党的二十大报告,与会人员中英文双语对照认真研读了党的二十大报告的新观点、新论断、新思想。

罗亚在总结发言中指出,习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告,思想深邃、站位高远、视野宏阔,彰显自信自强、突出战略谋划、贯穿团结奋斗,充满着理论说服力、思想穿透力和时代感召力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。自己深受激励鼓舞,倍感责任重大,使命光荣。她希望留联会成员要深刻领会党的二十大召开的重大历史意义,准确把握党的二十大报告的精神内涵,深刻认识自己作为一名教育工作者的使命担当,始终忠诚于党的教育事业,坚持贯彻党的教育方针,充分发挥自身专业特长,争做教书育人楷模,奋力在“特色教育”强省和“教育强国”中担当作为,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献应有力量。

留联会成员谢俊、邓莹围绕党的二十大精神作交流发言。谢俊结合近年来的留学归国潮形势和自己留学经历,分享了对新时代十年伟大变革的认识和体会。她表示,作为一名高校工作者,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将继续扎根教学与科研,为培养创新财经类人才,加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。邓莹围绕“人类命运共同体”,从丝绸之路商品流通、科技传播、以及互联网、高速铁路、人工智能等角度谈了认识和体会。她表示,自己将依托留联会平台,结合个人专业优势,讲好中国故事、贵州故事和贵财故事。

与会人员纷纷表示,通过学习研讨,进一步深化了对党的二十大精神的认识和把握。将立足教育教学工作,围绕高校对外开放办学,把留学报国的光荣传统转化为报效祖国、服务人民的行动自觉,推动学习宣传贯彻党的二十大精神学习上入脑入心,宣传上出新出彩,落实上见行见效。