您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院领导慰问2024级军训新生
发布时间:2024年09月06日 11:15    共浏览

(国际学院 向成静楠 报道|摄影 梅敏 唐雅宁 杨紫涵)当青春遇上迷彩,青年人在挑战中成长,在磨砺中坚强,9月3日下午,国际学院党委副书记陈嵩,副院长刘利音,团委副书记颜华菲以及新生辅导员来到北区体育场,看望慰问承训教官和全体参训的2024级新生。

陈嵩首先代表学院向军训教官表示最诚挚的感谢,向全体参训学表示亲切的问候,对同学们在军训中展现出的顽强拼搏、吃苦耐劳的精神风貌给予了高度表扬。她指出,军训是我国大学生的必修课,是全面提高学生素质、加强国防教育的重要途径,也是大学生活的开始,希望同学们珍惜这次难得机会,继续保持军训中的优良表现,通过此次军训锤炼意志品质和良好习惯,以更加积极饱满的状态投入到新学期的学习生活中,开启新学期新征程。

随后,学院领导和老师们向军训新生们送上了精心准备的慰问品,每一件慰问品都饱含着学院对同学们的深切关怀和殷切期望。学长学姐们还精心准备了精彩的歌舞表演,动感十足的舞蹈、深情款款的歌曲,不仅展现了学长学姐们的多才多艺,也为军训现场增添了几分轻松愉快的氛围。新生们在欣赏表演的同时,也感受到了来自学长学姐的温暖与鼓励。台上表演,台下互动,笑声与欢呼声充满了训练场。

通过这次慰问活动,不仅让新生们感受到了学院大家庭的温暖与关怀,也进一步激发了他们爱校荣校的热情和投身国防事业的决心。相信在未来的日子里,新生们定能以更加饱满的热情和坚定的信念,书写属于自己的青春华章。

二审:古鸿宇

三审王治航