您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院开展2024级新生入学教育
发布时间:2024年09月14日 12:58    共浏览

(国际学院 陈杨欧敏 图文报道)秋光为序,筑梦启航,新学伊始,万象更新。为引导新生扣好新阶段的第一粒扣子,明确学习目标,9月10日下午,国际学院在学生活动中心会堂报告厅隆重召开2024级新生入学教育大会。国际学院党委书记王治航,党委副书记古鸿宇、陈嵩,副院长刘利音、石莉,教务科老师,新生辅导员和2024级全体新生出席。大会由副院长石莉主持。

会上,陈嵩首先向同学们介绍了校情校史,开展了法律法规及校纪校规教育,强调学院学风建设、日常学生管理的重要性,并进行了征兵宣传。古鸿宇向同学们讲解了学校“学术立校”行动方案,介绍在未来的四年,学校将以学术育人为根基、本科教学评估为导向,统筹全校学术资源,强化本科生学术兴趣培养,鼓励同学们树立远大的志向,从大一开始就要制定学业规划并严格执行。刘利音向同学们介绍了国际学院中外合作办学项目和本科学术互认课程项目,希望同学们在国际化人才培养的基础上,打开更广阔的学历提升和职业发展空间。

王治航以“青春逐梦启新程,砥砺奋进向未来,努力培育担当民族复兴大任的时代新人”为主题,为同学们上了一堂《思政第一课》,他首先代表国际学院全体师生向2024级新生表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎!向辛勤培育同学们的家长和老师致以衷心感谢!祝贺同学们正式成为新一届斗篷山下的贵财人,思雅河旁、鼎新湖畔的新主人!同时,对同学们提出三点希望:一是希望同学们坚守理想、胸怀天下;二是希望同学们坚韧不拔、追求卓越;三是希望同学们脚踏实地、刻苦学习。最后,王治航强调,同学们要用理想之光照亮未来大学之路,要和贵州财经大学同成长、共进步,在勇立时代潮头中书写精彩无悔的青春华章!

开展2024级新生入学教育,旨在进一步加强学生思想引领,强化理想信念教育,增强学生的安全意识,引导学生严格遵守国家和学校各项规章制度,养成健康、乐观、良好的行为生活习惯,努力成为一名道德品质高尚、行为习惯良好、身心健康的优秀大学生。

二审:古鸿宇

三审王治航