您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院党委理论学习中心组举行2024年度第八次集体学习(扩大)研讨会暨二届校党委第四轮巡察整改专题民主生活会会前学习
发布时间:2024年09月20日 15:36    共浏览

(国际学院 谢凝云 图文报道)9月18日,国际学院党委理论学习中心组2024年度第八次集体学习(扩大)研讨会暨二届校党委第四轮巡察整改专题民主生活会会前学习在西区正德楼413会议室召开。主题是深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照二届贵州财经大学第四轮巡察整改工作有关要求,认真开展批评和自我批评,切实担起巡察整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保巡察整改各项任务坚决有效落实。学院党委书记王治航主持并讲话,学院领导古鸿宇、陈嵩、刘利音、石莉出席会议。

王治航在总结讲话中强调,学院党委将以此次巡察整改为契机,把巡察整改与学院工作有效结合起来,把推进巡察整改落实到加强党对学院工作的全面领导和提升学院党建工作质量上来,深度融入到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、对外交流合作等各项中心工作,真正实现以高质量整改推动学院各项事业高质量发展。

王治航要求,党员领导干部要重点学习中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《贵州省贯彻落实〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉的实施意见》,准确掌握民主生活会的工作要求和具体步骤,自觉把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行为,作为检验“四个意识”的试金石,作为全面从严治党的重要抓手,真正从思想上深刻认识巡察整改的重大意义,在行动上准确把握巡察整改的重要要求,切实以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓好巡察整改工作。

学院党委副书记古鸿宇围绕学习主题,结合工作实际作重点发言。他说,学院党委将以巡察整改为契机,不断提高政治站位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。认真落实好“第一议题”制度,作为“第一政治要件”狠抓落实。定期研究贯彻落实工作,注重举一反三,及时解决难点堵点问题,做到件件有着落、事事有回音。坚持久久为功,切实做好巡察“后半篇文章”,作为领导班子要自觉扛好主体责任,在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防。

会上,原文传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《关于加强巡视整改和成果运用的意见(新闻稿)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《贵州省贯彻落实<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施意见》、全省巡视巡察工作会议精神、二届贵州财经大学党委第四轮巡察反馈意见和要求。学院项目科副科长孙茜、学生第四党支部书记耿贵情作交流发言。

学院科级干部、党支部书记列席会议。

二审:古鸿宇

三审王治航