您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院党委理论学习中心组举行2024年度第九次集体学习(扩大)研讨会
发布时间:2024年09月26日 10:12    共浏览

(国际学院 谢凝云 图文报道)9月23日,国际学院党委理论学习中心组2024年度第九次集体学习(扩大)研讨会在西区正德楼413会议室召开。主题是深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻省委十三届五次全会精神,坚定不移把进一步全面深化改革推向前进,以高质量发展奋力谱写中国式现代化贵州篇章,为强国建设、民族复兴伟业作出新的贵财贡献。学院党委书记王治航主持并讲话,学院领导古鸿宇、陈嵩、石莉出席会议。

王治航在总结讲话中指出贵州省委第十三届五次全会是一次意义重大、影响深远的重要会议,它围党的二十届三中全会决策部署,明确了全省进一步全面深化改革的目标路径。这次会议不仅彰显了紧跟核心的坚定自觉,还贯穿了因地制宜的思路理念,体现了与时俱进的创新谋划,反映了通盘考虑的大局意识,展现了抓住重点的思维方法。

王治航强调,这次全会为我们指明了前进的方向,对于推动贵州高质量发展具有重大而深远的意义,我们要深刻认识到,教育是国之大计、党之大计,学院肩负着培养具有国际视野和创新能力的高素质人才的重任,必须要坚持党的领导,为党育人、为国育才。我们要认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,将其融入到学院的各项工作中,为贵州教育事业的发展和学校的改革发展贡献我们的力量。

学院党委副书记陈嵩围绕学习主题,结合工作实际作重点发言。她说,学院要以学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委十三届五次全会精神为契机,推进学院学生管理工作高质量发展,要积极利用学校提供的国际交流平台,加强与国外高校的合作与交流,拓宽同学们的国际视野,提高同学们的跨文化交流能力,注重学生实践能力培养,加强学生组织建设,营造积极向上的校园氛围。

学院副科级专职组织员李欣灿,学生第五党支部书记吴浪围绕围绕学习主题,紧密联系个人思想和工作实际作了交流发言。

会上,原文学习了习近平在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话、习近平总书记近日关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习了全国教育大会会议精神、《中国共产党贵州省第十三届委员会第五次全体会议公报》、9月13日省委常委会会议精神、建设铸牢中华民族共同体意识模范省工作相关通报等相关内容。

学院科级干部、党支部书记列席会议。

二审:古鸿宇

三审王治航