您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院开展“五老”说历史,红色文化进社区活动
发布时间:2024年09月29日 15:49    共浏览

(国际学院 杨仕豪 报道|摄影 陈家宇)为传承红色基因,丰富学生精神文化生活,9 月 24 日,丹桂苑学生社区第一党支部邀请国际学院关工委副主任游来林教授,在丹桂苑三宿舍党团活动室开展“‘五老’说历史,红色文化进社区” 知识竞答活动。

活动中,游来林从自身的亲身经历娓娓道来,与同学们分享了贵州的红色文化,深刻阐述了学习历史的重要意义。忆往昔,中央红军长征在贵州艰苦转战,遵义会议在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的历史关头召开,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,也为贵州这片热土为中国革命的胜利立下了卓越功勋。教授的精彩讲解,让同学们对红色文化有了更为深刻的认知,也为红色文化知识竞答活动营造了浓郁而庄重的氛围。在热烈的气氛中,同学们积极踊跃抢答,不仅展现出了自身的知识储备,更在活动中进一步加深了对红色文化的了解与热爱。

此次活动的开展,不仅增进了同学们对红色文化的了解与认识,更为学生社区文化建设注入了崭新的活力元素。大家纷纷表示,未来将更加积极地参与学生社区活动,以实际行动传承红色基因,弘扬红色文化,为构建和谐、文明的社区环境贡献自己的力量,让红色文化在社区中绽放出更加绚烂的光芒!

二审:古鸿宇

三审王治航